15 de Maio de 2024
Inovação desde 1990

Sistema de Recuperação de Calor

Uma das primeiras soluções da AER apresentadas ao setor de padarias, esta tecnologia foi desenvolvida para atender a grande demanda de água quente que o setor requer.

O equipamento tem como princípio de funcionamento a recuperação do calor liberada pela refrigeração.

Uma vez que refrigerar é trocar calor, e calor é energia, o calor dos produtos armazenados dentro das câmaras, dos módulos, nos expositores, vitrines, etc., é rejeitado para o ar externo pelo rack de compressores, desta forma o equipamento reaproveita parte deste calor rejeitado para aquecer a água, não necessitando de outra fonte de energia, como por exemplo, gás natural ou GLP, necessitando apenas de energia elétrica para movimentar a bomba de água, que em outras formas de aquecimento central também é necessário.

O Sistema de Recuperação de Calor, que é um equipamento ecologicamente correto, pois reutiliza a energia que normalmente é liberado para o ar, fornece água quente para todos os setores da Padaria, como por exemplo vestiários, e salas de higienização, etc, e também ficando de acordo com uma das exigências da ANVISA.